Ingredienti
Per una piacevole merenda nelle fresche giornate autunnali, ecco solo per voi la nostra ricetta gustosa e profumata dei cachi caramellati.
Goloso è la parola perfetta per descrivere al meglio questo dessert, caratterizzato da una dolcezza esplosiva unita a sfumature speziate di cannella. È una ricetta piuttosto semplice che potete servire in tantissime occasioni: dalla merenda a fine pasto, oppure ancora durante un fresco pomeriggio autunnale, magari davanti al fuoco di un camino. Con i suoi colori caldi riesce inoltre a mettere di buonumore e rallegrare così la giornata.
La ricetta che vi proponiamo è piuttosto basilare per mantenere ben concentrato il sapore del frutto, tuttavia potete aggiungere alla preparazione frutta secca, cioccolato, yogurt oppure cereali per una colazione/merenda ancora già completa e sfiziosa.
Senza perdere altro tempo, andiamo subito a scoprire passo dopo passo come realizzare questa golosa ricetta veloce.
Preparazione della ricetta dei cachi caramellati
- Lavate con cura i cachi e sbucciateli. Tagliateli poi in quattro spicchi ed eliminate sia i semi che la parte bianca al loro interno.
- A questo punto prendete i pezzi ottenuti e affettateli ancora, fino a ottenere delle piccole fette. Consigliamo di non tagliarle troppo sottili, altrimenti poi in padella potrebbero rompersi.
- Prendete poi l’arancia e ricavate la scorza, senza andare a grattare la parte bianca. In seguito spremete il frutto e filtrate bene il tutto.
- In una ciotola versate i cachi, una spolverata di cannella, il succo e la scorza d’arancia, quindi amalgamate per bene il composto.
- Scaldate una padella e inserite lo zucchero e il miele, aggiungete poi anche il contenuto della ciotola. Fate cuocere a fiamma vivace per qualche minuto, continuando a mescolare di tanto in tanto.
- Se lo desiderate sfumate poi con il rum e lasciate asciugare il liquido. Una volta evaporato, spegnete il fuoco e infine servite ben caldo. Potete poi accompagnare i cachi con qualche pezzo di cioccolato oppure della frutta secca, per dare una nota più croccante alla ricetta.
Conservazione
I cachi caramellati sono una ricetta da gustare al momento e ben calda, tuttavia se lo desiderate potete conservare la preparazione in frigorifero per al massimo 2/3 giorni.